• (044) 229-94-94
  • - многоканальный,
  • (067) 448-32-61
11 сентября 2017

Новый AVB – свитч PreSonus SW5E

Компания PreSonus объявила о выпуске новинки – AVB – свитч SW5E.


PreSonus SW5E имеет на борту пять портов AVB с защищенными разъемами Ethercon, и совместим как с обычными кабелями RJ-45, так и с более прочными кабелями Ethercon, обычно встречающимися в концертной деятельности. Надежная и прочная конструкция, делает SW5E хорошим выбором для живых звуковых систем. Индикаторы сетевого соединения / активности

7692.jpg

Что такое AVB?


AVB –(“Audio Video Bridging” известно так же другое название Time Sensitive Networking, or TSN) — это целая группа стандартов IEEE, которые определяют единую цифровую сеть для передачи аудио, видео и других данных с помощью «умных» коммутаторов, которые могут обрабатывать трафик AVB без ущерба для целостности сети.


Семейство протоколов AVB включает в себя:


1. 802.1AS (Timing and Synchronization (gPTP) — Позволяет синхронизировать потоки с точностью до 0,5 мкс в пределах 7 хопов. Идея работы протокола взята из стандарта IEEE 1588v2.

Для работы данного протокола необходима аппартная поддержка, так как на порту должны проставляться “time-stamp”,

Поэтому оборудование некоторых производителей использующих собственные ASICs не будут поддерживать AVBдаже после обновления софта.

2. 802.1Qav (Traffic Shaping) — Профилирование трафика, позволяет обеспечить работу в пределах максимальной задержки для пакетов “class А” (профи системы), и “class B” (пользовательские) — 2 и 50 мс соответственно, а также сглаживание трафика для устранения возможных потерь.

3. 802.1Qat (Stream Reservation Protocol (SRP) – Динамическое резервирование до 75 % ресурса линка для передачи потока. Используются два верхних профиля QoS

4. 802.1BA (Audio Video Bridging (AVB) Systems) — Определение устройств AVB и их идентификации в сети (скорость и дуплекс работы линка, поддержка 802.1 AS, вычисление задержки, подтверждение резервации ресурсов).


Остальные протоколы является не менее важными дополнениями для полноценной работы AVB систем.


IEEE 1722, 1733 — Протоколы описывающие транспорт для сетей AVB

IEEE 1722.1* — Протокол для обнаружения, контроля, нумерации, устройств работающих по 1722
В сетях AVB используется AVB-свитч (например, как PreSonus SW5E), который является активной частью сети, регулирующий трафик без AVB, чтобы вы всегда имели достаточную пропускную способность для переноса вашего звука с крайне низкой задержкой. Это означает, что вы получаете гарантированную производительность с низкой задержкой, независимо от другого сетевого трафика.


В сетях AVB использует легкодоступные обычные кабели и гнезда CAT5e или CAT6 Ethernet, которые обладают надежностью и обеспечивают экономию во время инсталляций.


Аудио-сеть — это гораздо больше, чем просто способ подключения цифрового кабеля. Благодаря сети AVB вы можете подключать цифровые аудиоустройства на большие расстояния с помощью кабеля CAT5e или CAT6 Ethernet и направлять аудио в любое место сети с чрезвычайно низкой задержкой. AVB предлагает несколько уникальных преимуществ, которые делают его лучшим выбором для аудио, чем другие сетевые протоколы. Например, AVB обеспечивает высокоточную синхронизацию, которая значительно уменьшает гармонические искажения и фазировку, гарантируя, что ваш звук будет ясным и чистым, без искажений. AVB гарантирует, что у вас всегда будет достаточная пропускная способность для переноса вашего звука с низкой задержкой, даже когда ваш стажер начнет транслировать фильм. Эти важные преимущества являются неотъемлемой частью AVB; вам не нужно делать ничего особенного для ваших устройств или AVB-свитча. И вы можете получить их только с помощью AVB.


Технология PoE
Свитч PreSonus SW5E поддерживает так же технологию PoE.

Power over Ethernet (PoE) — технология, позволяющая передавать удалённому устройству электрическую энергию вместе с данными через стандартную витую пару в сети Ethernet.

Четыре из пяти портов SW5E могут обеспечить PoE, редкую особенность в текущем поколении коммутаторов AVB. Пятый порт не поддерживает PoE и его можно использовать для подключения других свитчей и коммутаторов, что бы делать более масштабные сети.


Идеальное решение для консолей PreSonus StudioLive!


7693.jpg

При использовании с цифровыми микшерами StudioLive свитч SW5E AVB позволяет сделать много замечательных вещей. Используйте SW5E для подключения к сети пультов StudioLive Series III или для подключения консоли StudioLive AI серии с рэковым микшером StudioLive RML (в качестве стейдж бокса). Поместите SW5E в центр вашей сети, чтобы соединить цифровой микшер StudioLive RML с контроллером StudioLive CS18AI. Вы даже можете каскадировать два микшера StudioLive RML для создания более крупной системы с помощью AVB, объединив их SW5E.

PreSonus SW5E можно использовать и с оборудованием других производителей и поддерживающих AVB-протокол.


Преимуществ от использования систем AVB:


— никакой привязке к производителю, в сети можно использовать оборудование разных производителей поддерживающих AVB;

— совместное использование AVB, и non-AVB устройств в одной сети;

— увеличенная пропускная способность с низкой задержкой;

— гибкое масштабирование;

— стандартная структурированная кабельная система ;

— упрощенная инсталляция и траблшутинг;

— использование РоЕ ;

— а также многое другое.


Розничная цена в Украине PreSonus SW5E составит 510 USD (13 515 грн).